Нет грустнее дней осенних

Олег Валерьевич Белов
Нет грустнее дней осенних.
Вечер, как тоска тянуч...
Этой осени я пленник,
За решёткой чёрных  туч.

Как прикованный цепями
В казематах октября,
Где холодными дождями
Вновь зачёркнута заря.

Сплин подложен в изголовье,
А матрасом - ветра стон.
Словно к казни нелюбовью
Я судьбой проговорён.

На душе скребутся кошки,
Рвут, что сбыться не смогло
И осталось где-то в прошлом
Лета светлого тепло.

Нынче ж красит осень тенью,
Рвёт от солнца светлый луч...
Я у осени, как пленник,
За решёткой чёрных туч.

03.10.2023 г.