Осень плачет золотая...

Станислав Климов
(фото моей Музы Татьяны А.,
п. Усть-Неры, Якутия)

А говорят:
"Они вечнозеленые!"
Но, видно, время
Так ломает жизнь,
Что солнцем ярким
Больно опаленные
Они становятся
Спелее спелой ржи.

А говорят:
"Они всегда красавицы!"
Стоят зимой и летом
Изумрудные.
Но, видно, в тундре
Тем морозы славятся,
Что с холодами
Справиться здесь трудно им.

А говорят:
"Они весьма колючие!"
Легко поранят
Тонкие иголочки.
Но лишь морозы
Вдарят там трескучие,
И вот совсем
Не жёсткие нисколечко.

И златом дождь
На землю осыпается,
И одаряет тундру
Хвоя мягкая.
И к холодам
Деревья оголяются,
И плачет горько
Осень здесь украдкою.

01.10.2023