Душа

Нина Федорович
Душа взирала на людей,
Душа хотела людям верить,
И, начиная новый день,
Распахивала настежь двери.

Входили люди впопыхах,
С улыбкой лгали ей и льстили.
Иные в грязных сапогах
Забраться в душу норовили.

Другие лезли напролом -
Плевать им было на печали.
И лишь немногие теплом
В молчанье душу согревали.

И плакала душа тайком,
Тихонько слёзы вытирала.
Глотала подступавший ком,
Но дверь свою не закрывала…