Лебеди

Людмила Разборова
На той единственной, гражданской
Б. Окуджава

Я растворяюсь в людях и событиях.
События и люди перемешаны во мне.
Я как корабль, что приготовился к отплытию,
Но задержался, не доверился волне.
И волны все хотят достать  до неба
И обещают  бурю всем подряд.
Я разломила теплую краюху хлеба.
Ей черный лебедь рад и белый лебедь рад.
Возможно, ничего и  не достанется
От бурной жизни на единственной войне,
Но запах хлеба все равно останется,
Ведь  лебеди  остались на волне.