Песня о войне

Леонид Рябышев
Всюду песня слышится,
всё война, война.
Смерть в рубашке вышитой,
с нею сатана.

Вы зачем здесь шляетесь,
кто сюда позвал?
Невиновных валите,
гоните в подвал.

Где всесильный Боженька,
где заступник наш?
Сколько нам тревожиться?
Не нужна война.

Плачут дети малые,-
папенька погиб.
Не вернуть медалями.
Боже помоги.

А за что воюют все?
Кто, чего хотел?
Или нужно так Косе
много мёртвых тел?

Жизнь не жалко мне мою
за страну отдать.
Ежедневно я молю:
-Успокойте рать.