Чтобы в цветочном платье белом

Светлана Светлая-Лебедь
Под паранджой увядших листьев земля хранит уют тепла,
Но ей придётся обнажиться морозной ночью до гола.
Укроет наготу от стужи снегами пышными зима,
Хрустальным льдом покроет лужи и всё повергнет в омут сна:

Всё то, что было так недавно цветущим садом, ярким днём,
Живой лозою с виноградом, бегущим весело ручьём…

И замороженную землю не надо в хладности винить.
Она не может, к сожаленью, закон природы отменить.

Не сокрушим закон природы и всё ему подчинено:
Зимою замерзают воды и ждут, когда весны тепло
Опять разбудит землю-деву. Она ж, воспрянув ото сна,
Весну назначит королевой, чтобы в цветочном платье белом
Свой бал устроила Весна.

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 03.10.2023 г., 15 ч. 15 м.