В лесу заметнее...

Лариса Чупрова
В лесу заметнее шуршание листвы,
опавшей, прелой прошлогодней хвои,
чуть присмотрелся - впрям из-под земли
грибные шляпки пучеглазым строем.

Древесный запах в воздухе сильней,
вливается азартом прямо в сердце,
корзинка с каждым шагом - тяжелей,
вбирая новых рыжих ополченцев.

И бодрость желтоглазая осин,
Степенность ельника, восторг брусники-
Прекрасны все! Желаннее - один
Боровичок в игольчатой тунике.

03.10. 2023 г.

Подарки от друзей

Теперь и бодрость желтоглазая осин
Уже ушла... Осинка облетела,
А рядом подосиновик один
Корзинку ждёт... -"Ау!.." - зовёт несмело.
Геннадий Власов   04.10.2023 13:23

Ау! Ау! - разносится вдали
Ищи, ищи- шуршание под ногами
Ты мне грибок покрепче подари,
Красавец лес, останемся друзьями!
Лариса Чупрова   04.10.2023 13:51 

Вернисаж поэтических откликов на тему  "ГРИБНАЯ ПОРА" по картине  хозяйки Салона Вдохновения Татьяны Игнатовой.
http://stihi.ru/2023/09/27/153
Итоги голосования
1 место в номинации
  П- легкость чтения, приближение к настоящей поэзии
http://stihi.ru/2023/10/18/251