Песня в конце тризны

Алексей Дёма
Он умер, но душа его, увы,
В Рай всё же не попала.
И не случилось злой беды –
В аду гореть не стала.
А унеслась в страну мечты
И с ветром песню нам послала…

Теперь удел её бродить
По свету лунными ночами.
Уснувших заживо будить
И петь о светлом им начале.
Лихой удачи не сулить,
Но согревать добра лучами…

И сколько ей пройти дорог,
Сколько морей и сколько суши?
Никто ответить нам не мог,
Что ждёт в скитаньях его душу.
Ей выпало - исполнить Долг,
Нам - песню посланную слушать…