Память

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Всё это было" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/09/23/1140
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

А это всё уже когда-то было.
Из памяти всплывают времена,
Когда, как чёрта, по земле носила
Меня моя беспутная весна.
         Она плыла, натуре не переча,
         И в поздний час, немного озорной,
         Была непредназначенная встреча
         Под пьяной сумасшедшею луной.

А после было долгое прощанье –
Адреналин в бушующей крови,
Слова, посулы, слёзы, обещанья –
Беспечная моторика любви.
         И, как всегда, нелёгкие дороги,
         Да в небесах беспутная луна.
         А ты грустила по-на перелоге,
         Вздыхая у раскрытого окна.

А время шло, стекали в Лету годы,
Мгновенья счастья разлетались в прах,
Вокруг кружили вёдра-непогоды,
Врываясь в жизни наши не за страх.
         Сидишь ты рядом, улыбаясь мило,
         Чужая, не любовь и не жена.
         И это всё когда-то тоже было –
         Взрывает память наши времена…

      Ташкент, 3.04.2018
      Дополнено 1.10.2023