Я безумно люблю эту пору

Михаил Михлин
Михаил Михлин @michaelmichlin1022


Я люблю эту чудную пору,
когда осень, уже уходя,
обернувшись, спускаясь под гору,
нам подарит два солнечных дня.
Мы отправимся с ней на прогулку
через кружево ветхих оград               
по знакомому мне переулку
в убаюканный ветрами сад.
Там листвы золотой не жалея,
(это ей не составит труда),
бахромою украсит аллея
тёмно-серую скатерть пруда.
Разбросает, как яблоки, листья
в невысокой пожухлой траве.
И подарит весёлые мысли
невесёлой моей голове.
Я приму эту позднюю радость.
Мы затеемся с осенью петь...
Ей на завтра останется малость –
с первым снегом легко умереть...
Я безумно люблю эту пору –
эти тёплые дни октября,
когда осень, спускаясь под гору,
улыбается нам, уходя...