Тёплая осень

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В этом году расщедрилась осень
На нежность солнечных дней,
На тёплые краски ушедшего лета
И стройность спелых полей.


Она баловала красивым рассветом,
Волшебным закатом сердца...
Медовыми росами души ласкала
Сквозь россыпь цветов у крыльца.


Хрустальные нити в травы вплетала,
Присыпав пыльцой золотой...
Покрыв изумрудные платья листвы
Пронзительно рыжей фатой.


И тихие будни сентябрьской поры
Разбавить дождём не спешила...
Она их, наполнив дивным теплом,
На добрую память дарила.


Сентябрь бабьим летом нас баловал,
Вплетая хрусталь в паутинки...
Но вот уже следом месяц октябрь
Наполнил им неба слезинки.


Октябрь пролил на нас капли дождя,
В час ранний с небес выпуская...
Дверь в новую сказку нам распахнув,
Где осень нас ждёт золотая.

Татьяна Добрая