СВО

Фёдор Юрьев -Приморский
Сражаются наши ребята.
Я им на подмогу когда-то.
Там эти, которые сверху,
кидают в могилы поверху.

Мы вместе и флаги над нами,
собрались не за орденами.
И пули такие ведь шкуры,
не любят, а разве лишь "дуры".

Товарищи, братья по цеху,
я к вам от земли, не "с небесу":
я жив на сегодня- у чая,
а мама сыночка встречает.

Увидеть, подолом утёршись.
А кто-то в могильный холм втёршись.
А этот, что младше меня,
вдруг скажет": ты здесь,как же я?"

Давайте все карты раскинем:
с рождения не был разиней.
Я кошек одесских всех мАстей
любил,
но откуда же страсти!?

Ты знаешь? Смеялся над "мовой".
Сейчас не сдержался я снова:
там было, что мол, "киценя"
шутила, свой "хвист" теребя.

Но шутки закончились, братья.
Когда-то я дочь мог бы взять их.
Пошли бы счастливые дети
и дни превратились бы эти...!
 
Сейчас будем биться натужно
и в землю поляжем все дружно.
А знаете?!"- "русскость" любя,
чтоб выжить ползу я туда.