Пустынно стало вдоль причала...

Григорий Болдырев
***
Пустынно стало вдоль причала,
Вокруг желтеющие ветки.
Сама природа заскучала,
Когда лучи тепла так редки.

Шурша листвой по переулкам, –
Гуляет ветер одинокий.
А где-то поезд вторит гулко,
Его не видно, мчит далёкий.

Несётся лента по железке,
Стучат колёса, ходят стрелки.
Сады, поляны, перелески 
умчались!..

Только кофе крепкий –
Глоток душевных сил на старте,
Играя чувствами по масти.

Пусть поубавилось азарта,
Но  там, вдали,
возможно – счастье…

28.09.2019 г.  (ред.)