Осенняя зарисовка

Наталья Викторенкова
Осенью солнце спать рано ложится,
туманом густым укрывалась река,
но одной старой птице ночью не спится,
сова не упустит момент для броска.

Как фонари глаза светом зажгутся.
К жертве своей в птице жалости нет...
В травы росой слёзы прольются,
песней зорянка торопит рассвет.

Туманную муть солнце утром рассеет,
у ручья неспеша жажду лось утолит.
К Покрову рога скинуть сохатый успеет,
налегке по трОпам своим побежит.

Ковёр на болоте истоптан брусничный,
старый кабан всю семью приводил.
Варакушка куплет завела мелодичный,
вдаль ветерок птичий свист уносил.

Но только не любит осень веселья,
и старые включит пластинки свои.
И нахохлятся птицы - теперь не до пения:
дождик осени шепчет слова о любви.

Ивы мокрые ветки в воду опустят,
спрячутся утки под этим навесом.
Молодые опята своего не упустят,
трухлявые пни заворчат под весом.

Но не вечно дождю свои песни петь.
Темнеет: солнце к закату клонится...
И будет опять сова жертву стеречь,
света лунного шлейф на реке отразится.