Выбор

Алёна По
Мы выбираем каждый день:
Хотим ли утром улыбнуться.
Иль хмуро проскользнуть, как тень
И вечером лишь только сдаться.

Мы выбираем, как нам жить:
Где уступить, но не прогнуться.
Придя домой: обнять, прожить
Иль просто ныть и затянуться.

Ведь выбор есть у нас в руках.
И каждый сам решает смело,
Жить по накатанной в бегах,
Иль жить осознанно, умело.