В октябре

Максим Сергеевич Резниченко
О чем писать нам в октябре, к тому же с самого начала:
О жизни, о любви, добре, пока душа не одичала.
Всё меньше солнца и тепла, короче дни, морозней ночи,
Так хочется, чтобы до тла, сгорали беды между прочим.

... чтоб было с кем нам выпить чай, прохладным вечером на кухне.
Послушай Осень - не серчай и за тебя по кружке  жахнем.
А днём, желтеющим огнём, листва распахнется дурманом,
И захмелев слегка пойдём, мы все скрываясь за туманом.

В квартире каждой за окном, то дождь, то ветер, серость в тучах,
Вновь мокнут лужи за окном, их с детства видно мокнуть учат.
Лишь в лучших лужах - неба гладь, то рябь, то звезды, то рассветы,
Не в каждой луже разглядят их прелесть, лучшие поэты.

Одеты кроны, но наряд столь пёстрый, яркий их спадает
И каждый восхищённый взгляд, их спешно в мыслях раздевает,
Предвосхищая наготу - нет, нет, не пошлую, поверьте,
А ту, что ветер в тёмному, в тенях фонарных в танце вертит.

03.10.2023г. 1:29
Автор: Резниченко Максим Сергеевич