Ещё можно успеть

Мария Сальцман -Шторм
где дорога затеряна,
затянуло травой,
снова шаг не уверянный,
позовёт за собой

из под-воль, будто нехотя -
я отправлюсь пешком,
что давно мной утеряно,
что в груди ждёт огнём

медлит шаг, ну, да стоит ли…
спит забвением тишь,
что забыто по времени -
на вопрос промолчишь

только шаг прибавляется -
вот уже и спешишь,
ты до боли родная,
неприметная тишь

шум листвы, да и ветер -
подгоняет как впредь,
пока время не вышло,
ещё можно успеть

я спешу  - будто крылья,
кто на времечко дал
и душа птицей белою,               
мне в начало, начал.