Пустая комната

Ира Орландо
Пустая комната...окно, и две двери...
За ними - дни, как серая стена.
Не умоляй, не пресмыкайся, не ори...
Не рухнет, не рассыпется она.
Подолом платья натирай до блеска пол.
Пиши на стеклах запотевших легкий джаз.
Воображай кровать, буфет, трюмо и стол,
И вспоминай его... ещё... уже не раз.
Пусть кровь твоя - как лёгкое вино,
А плоть твоя - как тонкий ломтик хлеба.
Сойди с ума, но помни... эти "но",
Что стерли за окном кусочек неба...
Из-за которых опустел уютный дом,
И с губ твоих давно сошла улыбка.
Сойди с ума, не забывай лишь об одном:
Всё это не твоя...твоя ошибка.