Все проблемы для чего-то

Галина Плакидкина
Менял ты женщин, как перчатки,
Ища заоблачную диву.
С тебя, жизнь, кинув на лопатки,
Корону сбила, вздыбив гриву.

В делах подруга-неудача
Сейчас стоит на пьедестале.
Где сверхвысокая задача?
О ней ведь Ангелы кричали.

А ты, глухой, их зов не слышишь,
Сшибаешь новые подножки.
Маяк, что послан... Нет, не видишь:
Дела мирские; рядом кошка...

Принять не можешь импульс Свыше,
Что все проблемы для чего-то.
Вот-вот сорвёшься с края крыши,
Не сделав к счастью поворота.