Мой край

Хельга Владимирова-Сигова
Моим ты никогда не станешь,
И ты не тот, и я не та,
Хоть за собою часто манишь,
Туда, где даль всегда чиста.

А я живу в краю туманов,
Где небо кроют облака,
Где в диких заводях лиманов
Бежит холодная река.

Здесь тишина. Бродяга-ветер
Скребётся по ночам в окно.
Полоской жёлтой на рассвете
Луны серебряной пятно

Художник кистью затирает.
Здесь лето мчится, словно миг,
Покоем Бог благословляет
Мой край, свободный от вериг.

30 августа - 01 сентября 2023