Как жаль, что быстро пролетел сентябрь

Улекса фон Лу
Как жаль, что быстро пролетел сентябрь!
Он был такой румяный и веселый!
И на аллее танцевали елки,
забыв свою угрюмость, хмурь и хмарь.

Как много теплых , милых было дней,
когда приходит вдруг к нам бабье лето,
хотя летят листков кабриолеты
и подгоняют синевы коней.

Пришел октябрь, и хоть пока тепло,
нам угрожает вновь похолоданье,
его приход всего природы данность,
но просит все ж душа "тепло-светло".