Вера, Надежда, Любовь Осеннее

Галина Матвеева 2
Вера, Надежда, Любовь
             Осеннее…

В расцвете осени душа
Отыщет сотни самоцветов.
И наслаждаясь, не спеша,
Сплетает множество букетов.

Букет Надежды. Листьев трепет,
Сквозь них небесная лазурь,
И словно нежный детский лепет,
Сильней порою снежных бурь.

Вот Веры солнечный букет.
В нём золото листвы кружится,
И нежно розовый рассвет
Оттенком радости ложится.

Букет Любви. В нём красок жарких
Вложила осень, не жалея.
Рубин, пурпур…  Агатов ярких
Влечёт роскошная аллея.

Ох, этот яркий мир осенний,
Восторг Надежды и Любви,
Палитра красочных видений
В сиянии солнечной канвы.

Уходит осень. Осыпая
Последних листьев кружева,
Холодным дождиком смывая,
Букеты, краски и слова…
                3.10.23 г.