Собор

Дмитрий Хон
На меня сквозь окно мир глядит отовсюду,
Этот взор и суров, и Отечески добр.
Я его нахожу бесконечным и мудрым,
Продолжая в душе возводить свой собор.

В моей памяти предки, что знали былое.
Они так же глядят на моё бытие.
Те ошибки, что я допускаю порою,
Оседают камнями в ранимой душе.

Каждый камень от;сан, на место поставлен…
Состоит мой собор сплошь из этих камней.
Я гляжу на весь мир он ведь мне предоставлен,
Мир глядит на меня до конца моих дней.
3.10.2023