В английском замке... Задачка от буквы А

Натали Самоний
В АНГЛИЙСКОМ ЗАМКЕ

Принцесса "А" друзей встречала,
В английский замок приглашала:
И Александру, и Амину,
Алёшу, Асю и Арину;
Андрея, Анну, Алефтину,
Антона вместе с Антониной;
Ещё Артёма и Альбину,
И королеву Августину.
Да, всех зовут на букву "А"...
Ах, как прекрасны имена!
Гостей принцессы сосчитал?
Ну, сколько их пришло на бал?
(13)

Теперь всё заново прослушай,
И навостри, дружочек, уши,
Мужские только сосчитай
И от имён всех отнимай.
В ответе – дам всех имена...
Ну, сколько дам явились к "А"?
(13–4=9)

Натали САМОНИЙ

***
ВТОРОЙ ВАРИАНТ

В АНГЛИЙСКОМ ЗАМКЕ

Принцесса "А" друзей встречала,
В английский замок приглашала:
И Александру, и Амину,
Алёшу, Асю и Арину;
Андрея, Анну, Алефтину,
Антона вместе с Антониной;
Ещё Артёма и Альбину,
И королеву Августину.
Да, всех зовут на букву "А"...
Ах, как прекрасны имена!
Гостей принцессы сосчитал?
Ну, сколько их пришло на бал?
(13)

Теперь задание сложней:
А сколько дам среди гостей?
Всех джентльменов вспоминай,
И от имён всех отнимай.
В ответе – дам всех имена...
– Ну, сколько дам явились к "А"?
(13–4=9)

Натали САМОНИЙ

Огромное спасибо за подаренное
вдохновение логопеду МОУ
"Бендерский детский сад № 9"
Зубенко Татьяне Ивановне!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://babycolor.ru/raskraski/zamok-s-printsessoy