Октябрило

Татьяна Михайленко 3
Настала осень, октябрило,
задул холодный ветерок,
все завертелось, запуржило,
и лег искрящийся снежок.
Покрыл поля зеленобелый,
стал кружевами вдоль дорог,
с утра невольно посвежело,
и дом немножечко продрог.
Так продолжалось две недели.
Сказали,"зазимок упал".
Иначе как же, в самом деле?
Зима показывает нрав.
Вдруг потянуло свежим ветром.
Заморосило, залило,
снег как слизнуло.
Ну, конечно,
нам всем немножко повезло.
Оттаяла душа. Вприпрыжку
день поскакал, а мне смешно...
Зиме лишь только передышка.
Она подходит. Уж давно
тоскует лес, тоскует поле.
Все в ожидании чудес.
И мне она не надоест -
В ней сила, радость и раздолье!