Роса и ветер...

Людмила Пилипчук
А вот и солнце, вот и день -
Вставать так рано было лень.
Дождь, не проснувшись,
      скрылся,
Росою лес умылся,
Встречая небо чистое
Улыбкою лучистою.
Играют тучи в свет и тень
От голых клёнов, набекрень
Сдвигает лихо ветер
Макушки сосен...Встретил
В хрустальном платье поутру
Он лучезарную росу...
Притих и засмотрелся,
Смущённо вдруг зарделся
Зарёй, влюблённой в небеса:
"Ну, здравствуй,
      девица-краса!..."