Инженерка. Старый док

Светлана Галс
Дворовой стайкой мы бежали
На Инженерку*. Солнца жало
Вонзалось в плечи. Лета шалость

Звала к заброшенному доку*,
И по лазейке водостока
Под знаком: Стой! Забор под током!

Мы пробирались в полный тайны
Мир ныне звущийся фридайвинг,
Где мрак глубин хранит мир давний:

Листы железа в щетках мидий,
И ржавый якорь еле виден.
Под шляпами медуз — извиты

Рожки рапан — тритонов гуды,
И крабы  под скалистой  грудой,
Саргана* клон подводных суден…

Я  вспоминаю наше детство
И всех друзей — куда им деться
Из памяти? На солнце греться

Худым их тельцам загорелым.
Они юны, не постарели,
Наивны, веселы и смело

Ныряют с трапов, крабов ловят,
И длится век их день, и слово
Задорное ай-да! не ново.

Ныряют с трапа, ищут клады.
Они дружны и мирно ладят,
И не хотят менять уклада.

Живут, как воробьи на воле,
Не зная бед, душевной боли.
Жуют печенье тети Поли…

   ~~~~~~~~~~~~~~~~

Пусть остаются в этом дне
И острых мидий рвут на дне
В забытом доке, в глубине.

Закрою память… Многих нет…
На сердце груз и бед, и мет.
А старый док все жив, хоть сед…


03.10.23г.
Севастополь

Инженерка ( Инженерная бухта)- на Северной стороне Севастополя.
Док — место для ремонта кораблей.
Сарган — длинная, как стрела, рыба.