Стеклянный дом

Чернобай Ян
Всё время я хочу писать о нас
Поэму, просто стих или рассказ.
Любовь начнётся с робких, тусклых фраз
И самого банального "Привет"

И сердце то взлетит, то вдруг замрет
Смеемся с шуток про "давление деда"
Но ты и правда растопила лёд,
Задела всё, что где-то там черствело

Простые фразы типа "Как дела",
Все чувства и волнение наружу.
Скажу, насколько сильно мне нужна,
В ответ услышу "ты мне тоже нужен"

А на глазах, без шуток, пелена,
Обсудим мы десятки лет за ужином...
Построятся стеклянные дома
Боюсь я наш песчинкою разрушить...

Вдруг ступор... И покатится слеза:
"Обсудим или рано, как считаешь?
Я детям выбирала имена.
Представь, ребёнок папой называет"

Впервые эти чувства испытав,
Я доказал себе, что не ошибся
И, в тот же миг тебе пообещал,
Что превращу стеклянный дом в кирпичный

________________
03.10.2023