Порасль или о настоящей матери

Александр Денисов 9
Посмотри как буря тополя ломает,
Посмотри как валит столетние дубы,
Посмотри ты как она рябинушку валяет -
Гнет и в клочья рвет её, прямо у земли.

Ну, а той рябине не взять, не привыкать,
Чтоб пред бурей страшной плакать и стонать,
Но, что бы ей сломаться, сгинуть без поры,
Чтоб не сопротивляться – ты уж извини…

И пусть уж заалеют груди снегирей,
От спелой красной ягоды - от души моей,
Той, что не сломалась - жизнь вся для тебя:
Та, кого любила – ПОРАСЛЬ МОЯ!

И еще скажу тебе, не пряча в земь глаза:
Я дралась, когда то, с жизнью за тебя,
Я дралась, когда то, так как глухари
На болотах бьются грудью, до крови…