Собеседник

Владимир Грикс
По тропинке, где иду за клюквой 
мне встречается знакомый Кап.
Как нарост он на березе жуткий.
Он бросает мне приятный взгляд.

Сам, размером в метр, имеет образ
явной человечьей головы.
Лоб, глаза и брови, рот суровый,
с ним давно уже знакомы мы.

Из него наверно можно сделать
много дорогих и важных штук.
Столяр бы использовал умело.
Не предам тебя, лесной мой друг!

Ходят по тропинке и другие.
Но не замечает сей нарост.
Их заботы к клюкве дорогие.
С ними он молчит, закрывши рот.