осень - пособница

Берфман Юлия
отзвучали шаги в пустоте – кто-то слышал себя
отстучавшее тёплое сердце сыграло в морзянку
ещё можно вернуть /и вернуться/ – открыта тропа
заплутавшая осень заводит листву и шарманку

не нагрянувший день перед мнимым рассветом – во тьме
обезлюдевший город чернеет озябшим провалом
только шорох шагов за каёмкой плетёт макраме
оставляя оттенок надежды /как этого мало/

опустевшее сизое небо растратило синь
обмелевшая пряная осень рассыпалась в венах
на сознание давит предчувствие /плюс никотин/
обездвиженный город пропал за чертой ойкумены

большинство не проснётся /из множества/ – ночь навсегда
пустота растворяет желания /ноги в бетоне/
небосклон из агатовый пыли внушает – беда
запоздалая осень молчит на захваченном троне

ещё кто-то услышит шаги /не свои/ под конец
отречение /ближе к зиме/ припозднится к закату –
не вручить адресатам /зима – завершающий жнец/
обезлюденный город не ведал о срочной расплате

не возмездие! суть в оскудении личных умов
поколения прерваны ленью вдали от истока
не в отместку зачищено тёплое месиво снов -
эволюция в действии /осень – пособница бога/