Осенние размышления

Лариса Чех2
Пылают клены празднично и жарко,
И ветер,не жалея красоты,
Несет куда-то по аллеям парка
Их яркие, нарядные листы!

Уносит время, словно ветер, годы,
Хотя в душе горит еще огонь,
И сердце жаждет счастья и свободы,
И мысли, словно струны, только тронь

Вдруг зазвучат мелодией печальной,
И унесут куда-то далеко,
И снова видится мне берег дальний,
Где дышится отрадно и легко!

Где нет в помине алчного и злого,
Нет зависти и горя тоже нет,
Но я не знаю берега такого,
И он мне только видится во сне!

Печальна осень, улетают птицы,
Но в парки клены, будто бы огонь,
И легкий лист, узорчатый кружится,
Мне тихо опускаясь на ладонь...
---------------------------------
По мотивам - Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/10/03/903