Учитесь каждого любить...

Письмена Небесные
ПРОДОЛЖЕНИЕ АУДИО ФРАГМЕНТОВ ИЗ МОЕЙ ИСПОВЕДИ. ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ ПО ССЫЛКЕ

http://www.next-portal.ru/composition/149346/

Несчастен тот, кто зол и злобен,
попал он самости в капкан.
Тьме и несчастиям удобен,
от неизбежности - в канкан…

Но если сердцем чист и честен,
ты сострадать ему сумей.
Без чванства, морока и лести
любовь души своей излей.

А коли надо, так встряхни,
чтобы очнулся от напасти.
Порой "пощечина" сродни
целебной порции участья.

Не сетуй, если не принял
твоей заботы и совета,
он просто нужному не внял,
поддавшись ложному навету.

Когда рождаемся на Свет,
мы Ангелам святым подобны.
И среди нас отпетых нет,
на зло еще мы не способны.

С рожденья выбор всем нам дан,
в нас Свет и тьма одновременно.
Непознанный пока обман,
коснется вскоре, непременно.

И тут придется выбирать,
отгородив от плевел зерна.
Чтобы дурного войска рать
не заплела колючим дёрном.

А коль поддался на обман,
всё глубже погружаясь в тину.
Не жизнь ваяешь, а туман,
судьбу перемесив, как глину.

Помочь спешите отделить
пустое от того, что свято.
Учитесь каждого любить,
чужого иль родного брата.

Несчастен тот, кто зол и злобен,
попал он самости в капкан.
И не всегда порвать способен
удушливый судьбы аркан.

Ты протяни к нему ладони,
освободиться помоги.
Душа его скулит и стонет,
не видя светлого ни зги.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОЙ ТЕТРАДИ ПО ЭТИКЕ.

Если ссылка не открылась, я её продублировала в первой рецензии.

*******************************
   **********************
          ******
Как заразительно сердечное общенье!
Где люди могут сонастроиться с тобой
Через спокойствие, энергии теченье
Залогом дружбы или радости живой…
Какая ценность открывать сердца друг другу
Для построения реальности другой…
Любовь растопит даже крепкую кольчугу!
Всегда поможет не остаться за кормой…

Зайтуна Искандарова   26.10.2023 20:42