***

Надежда Бобко
 Мы говорим с тобой наоборот,
 Я человек, а ты чеширский кот.
 Ты – ветродуй, а я – земная сталь,
 Мои следы впечатаны в асфальт.

 Я – стон, а ты – невоцерквлённый звон,
 Мы говорим с тобой не в унисон.
 Ты – мрак, я – свет, мы – беспредметный день,
 Я исполняю соло, ты мигрень.

 Свет многолик, любовь не мера зла,
 Всё это пыль, история, зола
 В чужих руках. Разъединяя скорбь
 Мешочек рун по шву не распороть.

 Уют домов, быль-небыль, чепуха,
 В земной душе не сыщется греха.
 Дождь смоет нас. Я стланик на горе,
 Ты человек, забытый в сентябре.

 Слова, слова, иллюзии небес…
 Ты – водопад, а я – безрыбный плес.
 Прошло-ушло, не выгадать итог,
 Мы просто люди, а над нами Бог.

 ©