Осиновая роща

Валов Андрей
Глубина горизонта попроще,
Расставания с выжигой днём.
Засияли в осиновой роще,
Золотые багрянцы над пнём.

Словно вытканы солнечным светом,
Кружева - с корневищ,  до ветвей.
Арабески тенёт с трафаретом,
Накрахмалил паук - суховей.

Продолжительный, вкрадчивый шелест,
Огнегривого блеска осин,
Неопавшей листвы - многощелист.
Органично звучит клавесин.