Закат в сентябре

Ольга Цветикова
Закат позолотил макушку дня.
Сентябрь, как дивный плод итога лета.
И силюсь я в который раз понять:
За что нам эта выдана планета?

Вдохнуть, раскинуть руки и пропасть
Вот в этой глубине невыразимой!
И блики прятать в память про запас
И облаков размытые картины...

Прошли года. Тепло в душе моей.
В календаре и в жизни - бабье лето.
А сколько ещё будет сентябрей -
Не ведаю. Спасибо и на этом!