Искра Танго смерти

Виктория Баженова 2
Как пусто без твоего взгляда и  слов, что давали крылья… Уже ничего не надо… Сказка не стала былью… В этом реалити-шоу… Не обойти законы… В сказке господствуют снова : маги, орки, драконы… Мне казалось, я знаю Чарли… Не зная тебя и дня… И все слова прозвучали… Но звучали не для меня! Палладио… Танго смерти… Одна из осенних стихий…. И в этой земной круговерти… Как небо – твои стихи! Выше и выше, и выше! Снова полуденный зной… Я слышу молитвы… Слышу… И, может… Воскресну весной…А что же сейчас будет с нами? Молчаньем зажата в тиски… Давай, обменяемся снами… Не то я умру от тоски!
Вічність ловить мене павутинкою, плеядою слів барвистою. Я не хочу бути пилинкою… Бажаю зостатись іскрою! Усе повториться знову… Мільйони, мільйони раз… Хтось володітиме Словом… Хтось знатиме декілька фраз…Хтось не побачить  неба… Хтось сонце нестиме в руці… Чого, чого тобі треба? Полум’я на язиці?  Не моє – тремтіти билинкою! Я і в пащі у смерті вистою… Не хочу бути пилинкою… Прагну зостатись іскрою! Повітря і те замерзає… Світло поволі гасне… Мовчати… Мовчати навзаєм… Мовчання таке прекрасне… Завжди дорожити хвилинкою… І міряти доброю міркою… Не хочу бути пилинкою… Прагну світити зіркою! Краса – то гармонія ночі… Істина болю – проста… Скажи, ну чого ти хочеш? І так пломеніють вуста! А серце – протуберанець… В імлі розгориться жаринкою… Зі смертю танцюю танець… Не хочу бути пилинкою!
Мне снова хуже и хуже… Горит все  внутри… Утюгами… Мы больше с тобою не дружим? Мы снова стали врагами? Молчишь… Адамант… Красава! Уже и ответа не надо… И белый венчальный саван… Будет моею наградой… А пока мы сварганим осень… Запах тмина и кориандра… Давай, заходи ко мне в гости… Еще ждет тебя… Саламандра…