Чем дальше, тем не легче

Александр Весновский
Чем дальше, тем не легче,а больней.
Всё чаще снится дом,разрушенный войною
И снится мир,и встречи у друзей,
И город цел, и небо голубое.
Но в прошлое увы дороги нет
Где счастлив был, где жизнь была, работа.
Увы. Все поглотила тьмы,
В небытие ушли счастливые заботы.
А впереди. Что ждёт нас впереди?
Непонимание людей, ворчание близких.
Подачки, унижение от
властей.
Им равных нет, в своих поступках низких.
И разум не желает принимать,
Того,что происходит в Украине .
И терпим мы весь этот ералаш.
Хотя душа болит и сердце стынет…
             02.10.2023.