Южная ночь

Юлия Труханова
Горы дымкой темно-серой
Ветер южный закрывает.
Свет заката блеском нежным
Склоны темные ласкает.
Пальмы спят под шелест ветра.
Шум далёкого прибоя
Гальки круглые катает
В долгих волнах- это море.
Моря мерное движенье
В темноте застывшей неги
Берег пеной украшает,
Кружева снесут набеги
Волн неистово беспечных.
Сонный замысел о вечном
Дарит робкую свободу
Жить наивным и беспечным
Как туман, влюбленный в горы.