Иней над моей плитой...

Олег Стоеросов
"Люблю глаза твои, мой друг,
С игрой иx пламенно-чудесной..."
(Ф.Тютчев)

О,эти странные глаза
Во снах и вИдениях тризны,
Порой, что смотрят с укоризной
И убивают, как гроза

Они опушкою ресниц
Верховных званий женской власти,
В пасьянс раскладывают масти
И на колени ставят ниц

Они волшебны, словно миг,
Чудесных, сладостных открытий
Дарованных судьбой соитий
Снопов пшеничных с цепью риг

О, эти дивные глаза,
Что синевой меня тревожат
И чернотою смерти гложат
И шепчут: "Можно, что нельзя..."