Опять не манна

Ирина Федосеева
Опять не манна - греча...
Полезна и своя.
С верхов: - Послаще - неча! -
Присказочки смоля.

Живите, как бывало,
В мечтах, вражде, гульбе...
Людское - побалакать
И просто погундеть.

В тени от абажура
Толпятся мысли дня.
Средь них один брожу я:
- Да-да, угу, о, бля!

Преджертвенна добыча
И сердцу дорогА.
Обряд или обычай -
И так и так - в долгах.

О, таинство сомнений,
Предчувствий животов.
Но манну я посеял...
Когда нибудь взойдет.