Мысль моя, печалью, ты меня не мучай

Максим Сергеевич Резниченко
Знаю, что бываю, глупым, неумелым
И на свете белом, проживая жизнь,
Завладел немногим, только этим телом,
И в моих владеньях, только я, да мысль...

А она чертовка, душу истязает,
С нервами играет, перебором струн.
Кто-нибудь однажды, песню разгадает,
Нотный лист достанет, из небесных лун.

Пей душа из лужи, дикий холод стужи,
Пой душа, хмелея, с каждого глотка.
Может быть услышат, те, кому не нужен,
Ни поэт печальный, ни его строка.

Облака седея, превращались в тучи,
Не хочу быть лучше, больше никогда.
Мысль моя, печалью, ты меня не мучай,
Брось меня пожалуй, раз и навсегда.

03.10.2023г. 12:14
Автор: Резниченко Максим Сергеевич