Мне нравится изящество растений...

Лиза Андреева-Фролова
Мне нравится изящество растений,
Их строгая прекрасная тоска,
Их свежий шелест в сонме птичьих трелей,
Узор на коже каждого листка.

Я выхожу на улицу шатаясь –
Пленительными запахами пьян,
И отступает прежняя усталость,
Реальность оплывает по краям…

Вмешавшись в сон, явь расправляет крылья,
Дождь пишет осень с чистого листа,
И так пройду – не знаю сколько миль я,
Пока меня не слижет пустота.

Исчезнув с карты жизни – не расстроюсь,
Оставшись – буду прост и терпелив,
Мне нравится сентябрьская строгость
И стройность крон, молчания мотив

Неслышимый, живой язык растений,
Язык коры, листа, земли, с землёй
Смешавшегося воздуха, расстелен
Ста радуг пёстрый шлейф передо мной.

Куда глаза глядят иду – спокоен,
В час увяданья сердцу не до зла,
Так значит, счастье – вот оно какое,
А впереди зима и белизна,

Прекрасный сон, корней и крон усталых
Немая радость, тихий льда уют…
Слов птицы спят, и я будить не стал их,
Придёт весна – они ещё споют.