Так и живешь

Ирина Федосеева
И помочь всем невозможно,
И всех дел не переделать.
Да по правде и не должен...
А порою даже вредно.

На бегу и дни и ночи.
И рождения и смерти.
Ни минуты сверхурочной
После жизни, нет, не светит.

Но рассвет подбросит малость
Новых чаяний для сердца.
Сколько жизни той осталось?...
Хорошо, что неизвестно.

Сколько сил - на человечность...
Сколько времени - на ветер...
Края нет - по кругу - вечность,
Так живёшь - за все в ответе.