Знакомый силуэт

Лидия Козлинская Вебер
Опять знакомый силуэт
Предстал внезапно пред глазами.
Как будто в прошлое билет
Судьба мне дарит временами.

Родные милые   черты -
Всё та ж широкая  улыбка.
Ну а слова... слова пусты,
В них ложь, словно фальшивит скрипка.

Ни обаянье этих чар
Ни тайны в паутине мыслей
Не разожгут любовный жар,
Нашла рецепт от легкомыслий.

И подбирать вновь к сердцу ключ
Не нужно, коль исчезла вера.
И не пробиться из-за туч
Лучу надежды. Он-потеря.