Амфибрахий не идёт

Наталия Смолич
Где ты бродишь, осень-муза,
Теребишь рябины плеть.
Не сняла ещё картуза,
От листвы осталась треть...

Листья падают и рдеют
На земле огонь "горит"
А рябинушка алеет,
С ярким солнышком, блестит...

Рифмы с  крыльями умчались
Высоко за облака.
И ко мне не постучались,
Держит пёрышко рука...

Возвратитесь, подарите,
Вдохновенье, хоть на час.
А потом к другим летите,
Ждут поэты очень вас...

Осень - ветреная дама,
То одарит нас дождём,
А то солнышком желанным,
Мы его с надеждой ждём...

Но не слышит осень-муза,
Не подарит мне полёт.
Дождалась и я конфуза,
Амфибрахий не идёт...