Прощай, бабье лето!

Ирина Пичугина-Дубовик
А недавно было полнолуние.
На фосфорном синем небе, холодно отторгающим тебя, обливающим чужим неоновым светом, так дружески и весело покачивается луна. Она выдута из тонкого стекла, как новогодний елочный шар. Хрупкая и сияющая изнутри домашним светом уюта и тепла. Беззаботно развесив ушки, пристраивается внутри у неё лунный зайчишка. У него праздник - в полнолуние места много, можно попрыгать, поразмять лапки. Зайчик топырит усы, дразнит бездушный холод вакуума космоса снаружи - сам-то он в лунном домике!
Тёплая влага ночи, последнее дыхание бабьего лета. Она, эта осенне-летняя баба, наскоро, но сердечно прижимает тебя к полной и мягкой груди своей, после перекрестит на прощание. Ей ведь пора.
Время уже присмотрело себе луну, как леденчик на палочке и выбирает, как бы отхватить краешек этого лакомства. Кусочек, ещё, вот скоро и половинки не останется...
Но это только ждёт впереди, а пока осенняя луна в расцвете зрелой красоты ожидает похвалы и тает, тает от счастья в искусно выполненной оправе сосен.