Мягко лапками

Евгений Рафиков
«Баюн» уставился на меня своими большущими глазами, впервые посмотрев серьёзно. Я всё-таки нерешительно взял чашу и стал пить. Краем глаза замечая с каким волнением он следит за мной. Испив всю чашу до дна, я опустил её на стол. «Баюн» тут же подскочил к ней лизнув краюшек. Однако в он совсем не обрадовался, скорее наоборот в его взгляде читалась печаль. Ну пошли. Он махнул хвостом, и хрустальная чаша со звоном разлетелась на тысячи сверкающих осколков. 

Мягко лапками. Заповедная тропинка.

Чужак. Скрывает тропку полумрак,
И каждый шаг, что сделаешь не так.
Грозит бедой, такой зловещей затяжной,
Ну что герой, тебе то не в первой?

И не успеешь обомлеть как сможешь заживо сгореть,
Себе ответь, сумеешь боль перетерпеть?
Впредь. Пожалуй, лучше не смотреть,
Как может плеть, плести рубцами в теле сеть.

Не оступись, а то взметнёшься сразу в высь,
Поберегись и не остановись.
Припев.
Мягко лапками, ступает Рыжий кот,
Куда он нас ведёт, не знает на перёд.
За загадками тропиночка ведёт.
И кто по ней пойдёт, на веки пропадёт.