Попытался

Вадим Скирда
Я знал себя во всех ролях
И ни в одной не задержался,
Все лики поистёрлись в прах,
Которыми так восторгался.

Надежды претерпели крах,
Всё тщетно: глубже убеждался,
Мне чужероден этот шлях,
Концептуально облажался.

Я презираю альманах,
В который чудом затесался,
Все эманации – гаввах,
От благодати – отписался.

Живя во временных телах –
В безвременье обосновался,
Сей мир непостижим в словах,
Но я – хотя бы попытался.

8 сентября 2023 г.
Скирда В.М.