Вспоминая Цоя

Татьяна Демидова 3
Похоже звезда, что "по имени Солнце",
Над нами, людьми, непрерывно смеётся.
И ей не понять, что у нас в головах.
Зачем номера пишем на рукавах?

Так громко орали: "мы ждём перемен",
Что быстро войну получили взамен.
И снова звезда, "что по имени Солнце"
На пару с Луною над нами смеётся.

Уж лучше бы был, как и прежде "застой",
Напрасно тянулись за глупой звездой.
Звёзд с неба, видать, не дано нам хватать,
Нам и до Луны то никак не достать.

Живите спокойно, не дёргайтесь люди.
По нашему не было здесь, и не будет.
А если звезда, что "по имени Солнце",
Возьмёт, да и вовсе от нас отвернётся?

  Татьяна Демидова 2023г.